Агуэро, Куртуа и Артур против звезд «Ф-1» и племянника Шумахера в виртуальном Гран-при Испании. Видео

Бомбардир «Сити» вспомнил гонки с Росбергом из 2012-го.

Агуэро, Куртуа и Артур против звезд «Ф-1» и племянника Шумахера в виртуальном Гран-при Испании. Видео

Официальная гоночная серия онлайн-серия от «Формулы-1» возвращается спустя всего неделю – на этот раз чемпионат посетит «Барселону-Каталонию».

Начало – в 20:00 по московскому времени.

Если на реальных предсезонных тестах на этой трассе быстрейшим оказался «Мерседес», то в виртуальном мире с одинаковыми болидами доминирует «Феррари» и Шарль Леклер. Монегаск со своей командой продолжает лидировать в чемпионате – зачет неофициальный, но все равно приятно.

Правда, на «Интерлагосе» Леклера впервые сместили с трона: Алекс Албон из «Ред Булл» на пару со своим товарищем устроил фееричное шоу с 31 обгоном – и заслуженно победил.

Подробные хайлайты прошлой гонки:

Серьезно, так все и было:

Леклер десяток раз выгрызал лидерство в виртуальном Гран-при «Ф-1», но все-таки проиграл – из-за штрафа. Видео

Агуэро, Куртуа и Артур против Леклера, Норриса и Албона

Главным трансфером в виртуальной «Формуле-1» стал переход в «Ред Булл» бомбардира «Манчестер Сити» Серхио Агуэро. Аргентинец признался, что фанатеет от гонок:

«Автоспорт – моя огромная страсть, поэтому возможность поучаствовать в виртуальном Гран-при Испании – это захватывающе. Я ездил на гонки «Ф-1» и участвовал в заездах на трассе – это был волнующий опыт. Виртуальный Гран-при – новый уровень, я смогу посоревноваться с настоящими пилотами «Ф-1». Не могу дождаться гонки!».

Агуэро показывал скорость еще в 2012-м на «Донингтоне» – с будущим чемпионом мира Нико Росбергом на «Мерседесе»:

А сейчас нападающий «Сити» усиленно готовится к Гран-при:

Футбольную часть пелотона также представят вратарь «Реала» Тибо Куртуа и Артур Мело из «Барселоны», а «Формулу-1» – Шарль Леклер, Алекс Албон, Ландо Норрис, Антонио Джовинацци, Джордж Расселл и Николя Латифи. Кроме этого, в гонке примут участие младший брат Льюиса Хэмилтона Николас и Дэвид Шумахер – племянник Михаэля и сын бывшего пилота «Ф-1» Ральфа Шумахера.

Все составы – здесь

Формат гонки

Мероприятие будет проходить в игре F1 2019 и состоять из квалификации и гонки продолжительностью 33 круга – 50 процентов гоночной дистанции. Соревнование продлится около полутора часов.

За трансляцией можно будет наблюдать с 20:00 по московскому времени на официальном сайте, ютуб-канале, твиче и странице в фейсбуке «Формулы-1».

Маркелов против Флерш и младшего Леклера в гонках юниоров

Неделю назад младшие серии подключились к онлайн-движению и запустили свой чемпионат, собрав лучших пилотов из «Формулы-2» и «Формулы-3». В виртуальном Бахрейне тоже доминировала «Феррари»: в двух заездах дважды победил младший брат гонщика «Ф-1» и пилот Академии Скудерии Артур Леклер с двумя поул-позициями и двумя быстрейшими кругами. И это при том, что вторая гонка проходила по правилам «Ф-2» и «Ф-3» – с реверсивной решеткой!

Агуэро, Куртуа и Артур против звезд «Ф-1» и племянника Шумахера в виртуальном Гран-при Испании. Видео

На втором этапе онлайн-чемпионата к Леклеру присоединятся один из самых ярких пилотов «Ф-2» последних лет Артем Маркелов, гонщица «Ф-3» София Флерш, бывший чемпион серии Давиде Вальсекки, лучший новичок «Ф-2» 2019 года Чжоу Гуаньюй и другие юниоры.

Агуэро, Куртуа и Артур против звезд «Ф-1» и племянника Шумахера в виртуальном Гран-при Испании. Видео

Гонки состоятся перед Гран-при «Формулы-1» – тоже в Барселоне. Трансляция – с 18:00 на ютуб-канале и твиче «Ф-1».

Все составы заездов «Формулы-2» и «Формулы-3»

Виртуальная «Ф-1» – настоящий клад. Гонщики рубятся в каждом повороте, возвращают позиции из вежливости и ярко критикуют стратегии

«Я тупой». Фирменная фраза Леклера спасает его от пришельцев – пока только в комиксе