Анна Попова: это лучшее время для вакцинации от коронавируса

11-04-2021 19:04

По поводу вакцинации против коронавирусной инфекции возникает все больше вопросов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ответила на некоторые из них.

Анна Попова: это лучшее время для вакцинации от коронавирусавакцина

По ее словам, люди часто спрашивают, когда лучше всего ставить прививку. Попова подчеркивает: сейчас самое время, потому что в этом случае к лету сформируется иммунитет. 

Попова напомнила, что в России, в отличие от ряда стран, проходит массовая иммунизация, и у любого гражданина есть возможность сделать прививку. Она абсолютно безопасна, сказала глава ведомства.

Почему прививку лучше делать сейчас. Дело в том, что скоро наступит пора отпусков, люди начнут ездить, общаться, контактировать. Шанс заразиться возрастает.

В прошлом году в нашей стране заболеваемость начала расти именно летом. Главным фактором стало возвращение в страну граждан из-за границы.

Ранее инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков предупредил, что в России возможен новый всплеск заболеваемости коронавирусом в середине апреля. Он объяснил это непониманием людьми того факта, что меры предосторожности все еще необходимы, а многие отказываются носить маски.

Читайте также: Три болезни, которые «видны» на лице.

Предыдущая новостьЧто известно о пожизненном иммунитете после прививки российским «Спутн…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН