В «Кто хочет стать миллионером?» не угадали напарника Льюиса Хэмилтона. Ошибка стоила $20 тысяч на благотворительность

Игроку пришлось компенсировать из своих денег.

Еще в первой половине декабря вопрос о «Формуле-1» звучал на российской передаче «Что? Где? Когда?» (мы, к слову, рассказывали об этом; почитать можно тут). И вот еще ближе к концу года автоспорт добрался до британской версии «Кто хочет стать миллионером?», которую ведет Джереми Кларксон (как удачно).

Участником викторины в новом выпуске стал известный британский журналист Пирс Морган. Ему попался следующий вопрос: «Кто из перечисленных чемпионов мира не был напарником Льюиса Хэмилтона в «Формуле-1»? В качестве вариантов ответа предложили четырех ветеранов: Кими Райкконена, Нико Росберга, Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона. Пирс ошибся, выбрав последнего.

Напомним, Дженсон и Льюис выступали вместе за «Макларен» в период с 2010 по 2012 год. С Алонсо Хэмилтон провел сезон-2007 там же, а с Нико Росбергом британец разделял боксы «Мерседеса» в 2013-2016 годах. С Райкконеном в одной команде нынешний семикратный никогда не ездил.

Конечно, фанаты гонок не могли пройти мимо такой ошибки Моргана.

«Я так рад, что из всех возможных вопросов, на которых Пирс Морган мог поплыть, выпал вопрос об «Ф-1», – пишет один из пользователей твиттера.

«Внутри я умираю», – реагирует другой фанат гонок.

Кто-то откровенно поиздевался над ошибкой журналиста:

По условиям игры, в случае проигрыша Пирс должен был отдать выигранные до ошибки деньги на благотворительность. Но Морган пошел дальше и решил пожертвовать всю сумму из собственных средств Еще во время передачи журналист сказал Кларксону: «Думаю, отвечу, а если вдруг ошибусь – компенсирую. Благотворительность получит свои деньги, и не важно от кого: от тебя, от шоу или от меня. Она ничего не потеряет. Потеряю я – часть репутации».

Морган действительно сдержал слово.

Около $21 700 (1 700 – это его выигрыш в передаче, 20 000 – личные деньги) из его кармана направились в фонд по поддержке детей погибших военных Scotty’s Little Soldiers, ради которого Пирс и пришел на викторину.

Чуть позже Морган и сам пошутил.

«В конце концов я знаю, что длиннейшая автомагистраль – это М6… И я не вел автошоу 8 000 лет», – написал британец в твиттере.

Знатоков в «Что? Где? Когда?» нокаутировали вопросом о рекордном пит-стопе «Ф-1». Ответ знают даже новые болельщики

В «Кто хочет стать миллионером?» попал смешной вопрос про «Ф-1». Реакция игрока бесценна

В «Что? Где? Когда?» попал простой вопрос о «Формуле-1». Знатоки не ответили, а вы?