Гонщика «Ф-1» не пускали на трек и-за слишком высокой температуры. Он хакнул систему безопасности при помощи бутылки с водой

Космическая забота о здоровье.

«Формула-1» все-таки начала сезон 2020 года только с огромным ограничениями по части безопасности: социальным и физическим дистанцированием, масочным режимом, недопуском болельщиков, уменьшением количества человек на трассе от каждой команды, постоянными тестами на коронавирус и замерами температуры перед входом в паддок.

Однако, как выяснилось, не все нововведения работают как надо. К примеру, Ландо Норрис, показавший лучший для «Макларена» результат в квалификации с 2014-го (четвертое место), формально вообще не должен был пройти в субботу на трек. Термометр показал слишком высокую температуру, и англичанину пришлось сбивать ее бутылкой с холодной водой – процесс попал под запись немецкого канала RTL.

Причем девушка с градусником на входе стояла рядом и все видела – затем она просто перемерила Норрису температуру и спокойно допустила его на трек!

Конечно, Ландо вовсе не обязательно провалил замер из-за коронавируса: «Формула-1» перед уик-эндом сообщила об отрицательных тестах среди всех пилотов. Естественно, повышенную температуру могли вызвать физические упражения, жара или десяток прочих причин.

Проблема в другом: зачем тогда вообще в «Формуле-1» потребовалось создавать абсолютно нерабочую процедуру, которую можно обмануть простой бутылкой с водой? Зачем тестировать людей на свежем воздухе, а не в помещении и позволением немного остыть?

Как девушка на входе понимает, кого допускать после бутылочной процедуры, а кого – нет? Что будет, если тем же лайфхаком воспользуется реально заболевший человек? Его, по идее, пропустят, как и всех остальных?

Но если же главным барьером попадания в паддок должен стать тест, который инженеры и гонщики сдают каждые несколько дней – зачем тогда вообще нужна процедура с замером температуры на выходе?

Кажется, только что мы увидили идеальный пример наличия показухи даже в такой топовой международной организации, как «Формула-1».

55 вопросов к новому сезону «Формулы-1»

«Ооо, как же быстро! Как же быстро!» Первая реакция пилота «Ф-1» на возвращение на трассу в боевом болиде

Пилот «Мерседеса» стыдно улетел с трассы на решающей попытке в квалификации. Но все-таки оформил поул с преимуществом в 0,012 секунды