«Золотой мяч» для Месси подвез Фернандо Алонсо. Он обожает «Реал», но признает гениальность Лео

Достал награду из-под капота и вошел в зал в шлеме.

«Золотой мяч» для Месси подвез Фернандо Алонсо. Он обожает «Реал», но признает гениальность Лео

Церемония вручения «Золотого мяча»-2021 переплелась с «Формулой-1». Сам мяч доставили Daft Punk гонщики «Альпин» Фернандо Алонсо и Эстебан Окон. Точнее, сразу два мяча – женский и мужской.

Умиляет реакция Килиана Мбаппе и Лео Месси – кажется, они сразу поняли, кто на сцене. «Это было просто эпично. Мерси», – написал Алонсо, поблагодарив «Альпин» и France Football. «Альпин» – французская команда, поэтому участие именно ее пилотов предсказуемо. Им подарили памятные футболки сборных Испании и Франции с автографами.

При этом оба известны любовью к футболу. Алонсо – давний болельщик «Реала», в 2017-м он стал почетным членом («сосьос») клуба. При этом Алонсо наверняка был доволен, что «Золотой мяч» достался Лео Месси. Удивлены?

Вот что он говорил в 2016-м: «Я болельщик «Реала», и мне очень нравятся аргентинские футболисты, например, Гонсало Игуаин и Фернандо Гаго. Но я не могу отрицать, что Месси – лучший футболист в мире. Пускай он и играет за «Барселону». Хотя я и болею за «Реал», но однажды я приехал на «Камп Ноу», чтобы посмотреть игру Месси».

Они с Оконом даже как-то зарубились в футбол в паддоке – Фернандо был вратарем.

«Золотой мяч» для Месси подвез Фернандо Алонсо. Он обожает «Реал», но признает гениальность Лео

Что касается Окона, в его жизни футбол играет не такую важную роль – хотя как и любой француз, он без проблем назовет состав сборной (кстати, во время уик-энда, где он попинал мяч с Алонсо, он еще называл состав испанцев – и довольно уверенно). 

Но однажды он лишил мир потенциального футболиста – и подарил гонщика Пьера Гасли. «Когда нам было семь или восемь, наши родители дружили, и он играл в футбол, пока я катался на картинге, – признавался Окон. – Мой отец сказал ему попробовать картинг, и после этого он бросил футбол ради гонок».

Правда, на «Золотом мяче» мы его пока не видели.