Добавлено: 20.10.19
Автор: Софья Шведова
Просмотры: 50
Комментарии (0)
Присутствующее в перце чили вещество капсаицин, дающее продукту остроту, может повлиять на метастазирование рака лёгких, уменьшив его.
чили
Капсаицин — алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum. В чистом виде представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом.
Как сообщили американские учёные из Университета Маршалла, капсаицин способствует снижению метастазирования при раке лёгкого, блокируя активацию белка, отвечающего за выживание и смертность клеток.
— Мы обнаружили, что капсаицин ингибирует метастазирование при раке лёгкого, блокируя активацию белка Src, — говорится в исследовании.
Капсаицин может стать основой для разработки новых противораковых препаратов.
Однако специалисты заняты поиском аналога вещества из чили. Дело в том, что капсаицин даёт ряд побочных эффектов, например, он может спровоцировать раздражение ЖКТ и спазмы желудка.
Учёные из Ноттингемского университета также отмечают, что капсаицин вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.
Рак лёгких – наиболее распространённое злокачественное образование в мире, а также наиболее частая причина летальных исходов среди онкологических патологий, характеризуется достаточно скрытым течением и ранним появлением метастазов.
Читайте также: Признак рака кишечника, который принимают за другую болезнь.
Предыдущая новостьМиома матки: почему она появляется, чем опасна и как лечится
Прокомментировать
Вопрос:
33+11=?
Отправить
Еда
Перец поможет в лечении рака – ученые
Еда
Ученые нашли продукт, спасающий от рака и ожирения
Диеты
Перец чили поможет похудеть
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН