Леклеромания на Гран-при в Италии: машину гонщика «Феррари» блокировали на выезде из трека и тормозили на улицах. Пришлось звать полицию

Тифози – просто сумасшедшие.

Шеф «Феррари» в «Ф-1» Маттиа Бинотто как-то рассказывал, что в Имоле встретил даже больше страстных гоночных болельщиков, чем в «храме скорости» и «доме Скудерии» – Монце. Возможно, тогда ему не поверили, но после недавнего Гран-при на трассе имени Дино и Энцо Феррари все вопросы точно снимаются: провинция Болонья сходит с ума по гонкам ничуть не меньше Модены.

Леклеромания на Гран-при в Италии: машину гонщика «Феррари» блокировали на выезде из трека и тормозили на улицах. Пришлось звать полицию

Из-за коронавирусных ограничений уикенд в Имоле прошел без зрителей, так что все знали: единственная возможность увидеть кумиров – перехватить их на выезде с трассы. И тиффози словили обоих пилотов «Ферарри» – правда, больше внимания досталось Шарлю Леклеру, гоняющему третий сезон за Скудерию.  

После практик людей на встрече было еще не слишком много, и Шарль раздал пару автографов, пока его девушка общалась с фанатами. 

https://www.instagram.com/p/CNvaNQ5IwL6/

https://www.instagram.com/p/CNx-0sHBq6n/

После квалификации Леклеру покинуть трассу помогла местная полиция: тиффози набежало слишком много. Пришлось идти на прорыв без подписывания мерча для фанатов и милых разговоров.

https://www.instagram.com/p/CNxq6WXolzP/

Но некоторым фанатам повезло поймать №16 и в городе.

https://www.instagram.com/p/CNxyJUmlXMK/

https://www.instagram.com/p/CNxzOuYsncQ/

Шарля ловили даже прямо на проезжей части. Машины позади, кстати, терпеливо ждали ухода фанатов с проезжей части.

Карлоса Сайнса тоже не обделили вниманием – правда, все же новичку досталось чуть поменьше.

https://www.instagram.com/p/CNxtBMRo32f/

Страшно даже представить, что будет с парнями после завершения карантинов – и возвращения «Феррари» в битвы за подиумы.

Болид «Ф-1» после поломки у гаражей возвращали через полгорода. Сорвали команде тренировку, зато записали уникальный онборд

«Феррари» по-королевски одарила Леклера: победным болидом с Гран-при Италии. Тайком доставила Шарлю домой

Гонщики «Феррари» почему-то приехали на Гран-при в «Мазерати», а пилоты «Ред Булл» – в «Гелендвагенах» вместо спонсорских «Хонд»