Леклер провел стрим в костюме банана – сорвал 13 тысяч лайков и 650 тысяч просмотров. Традиционализм «Феррари» – в нокауте

Самый непосредственный человек в Маранелло.

За 70 лет существования «Формулы-1» «Феррари» стала фактически синонимом главной автогоночной серии. 991 проведенный Гран-при, 31 титул в личном и командном зачете, участие во всех чемпионатах «Ф-1», а сегодня – четырехкратный чемпион вместе с (возможно) главной звездой 2020-х в качестве пилотов и пафосная презентация болида, больше похожая на театральное представление. И, конечно, старые добрые угрозы сменить свои гоночные приоритеты, если серия не пойдет навстречу итальянцам.

«Феррари» не согласна тратить меньше $400 млн на гонки. Оттянет зрителей в другие серии, если «Ф-1» урежет бюджеты

В последние годы нотку непосредственности добавлял, пожалуй, лишь Кими Райкконен – чего только стоит пьяный перформанс на вручении наград ФИА в Санкт-Петербурге. Впрочем, яркие эпизоды случилась нечасто – в основном финн демонстрировал безмолвное обаяние через покерфейс. В то же время Себастьян Феттель, несмотря на отличное чувство юмора, избегает излишнего общения с болельщиками, в свободное время концентрируется на семье и остается единственным гонщиком «Ф-1» без страничек в соцсетях.

Сменивший чемпиона 2007 года Шарль Леклер завоевывает болельщиков совсем другими качествами, а в условиях всеобщей изоляции доказывает – за пределами трассы он так же хорош, как и в кокпите.

Леклер – самый живой топ-пилот «Формулы-1». Лайкает хейтеров и разносит себя за любые ошибки

Монегаск ворвался в онлайн двумя победами в виртуальных гонках «Формулы-1» и теснит по популярности заядлого симрейсера Норриса (Ландо, чини компьютер!). Но Леклер гоняется не только ради побед: его благотворительный мини-чемпионат собрал более 70 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом. Параллельно Шарль искренне развлекается в онлайне вместе с младшим братом, семьей Албонов и Джорджем Расселлом:

«Виртуальные гонки показывают зрителям, что мы можем вести себя как обычные 22-летние парни, и это мне нравится больше всего. Люди могут узнать, какой я на самом деле».

Что ж, теперь все мы в курсе: в душе Шарль – банан.

https://www.instagram.com/p/B_ZZ2PGloOx/

«О, боже мой. Я никогда не выглядел так классно», – прокомментировал пилот «Феррари» новый образ, опробованный в стриме Fortnite на твиче. Кусочек трансляции, размещенный в инстаграме «Ф-1», собрал уже 650 тысяч просмотров, а в твиттере серии пользователи поставили бананолеклеру почти 9 тысяч лайков. Запись на реддите плюсанули более 13 тысяч читателей – она вообще породила огромный тред под 300 комментариев.

Костюм монегаску подарил один из болельщиков – похоже, Леклеру желтый с черным больше к лицу, чем пилотам «Рено». И отлично подходит для игры в Fortnite.

Леклер провел стрим в костюме банана – сорвал 13 тысяч лайков и 650 тысяч просмотров. Традиционализм «Феррари» – в нокауте

«Мерседес» в ответ выложил фото своего чемпиона Нико Росберга с Леклером из 2016-го – Шарль оценил:

Уже есть составы на сезон-2020 – с обновлениями для Шарля и пилотов «Макларена»:

https://twitter.com/AaronGillard_17/status/1253973536949051393

У болельщиков появилось широкое поле для обсуждения.

«Шарль Леклер – банан. У бананов хорошая аэродинамика. Это секрет его скорости?»

https://twitter.com/Chaaarlee1/status/1253766755975139328

«Тебе будут показывать эти фотки, когда ты станешь чемпионом, безумец!»

«Не могу дождаться обзора сезона-2020 в декабре:

— Норрис стрижется

— Риккардо занимается паркуром

— Албон показывает Расселлу мемы с ним

— Леклер одевается бананом»

«2020: ожидание – реальность»

Да, от сезона мы ждали чего-то совсем другого, но порой жизнь лучше любых грез.

Гонщикам «Ф-1» показали мастер-класс по двойным обгонам в легендарной шпильке Монако. Браво, юниор «Феррари»!

Звезду «Феррари» снова выпихнули с австрийской трассы в рубке за лидерство! Теперь – напарник Ферстаппена