Леклер разгромил лучшую команду «Формулы-1» благодаря рекордному кругу. Вот он

Потрясающий пилотаж звезды «Феррари» по «Ред Булл Рингу».

Леклер разгромил лучшую команду «Формулы-1» благодаря рекордному кругу. Вот он

В 2019-м «Мерседес» в восьми Гран-при выиграл выиграл восемь гонок и шесть поулов — это лучший старт в истории «Формулы-1». Более того, недавние подсчеты показали: нынешние «серебряные стрелы» — сильнейшая команда в истории.

«Мерседес» 2019-го — самая доминирующая команда в истории «Ф-1». Круче «Феррари» Шумахера и «Макларена» Сенны

И все же на Гран-при Австрии Шарль Леклер на «Феррари» воспользовался колоссальным преимуществом SF90 на прямых и все-таки приехал на поул с преимуществом в 0,25 секунды на Льюисом Хэмилтоном.

Вот как монегаск это сделал.

Наблюдать за его пилотажем — чистое удовольствие, но суть не только в эстетике: круг уложился в 1.03,003 — новый рекорд «Ред Булл Ринга».

А по пересечению финишной черты в боксах «Феррари» начался яркий и неподдельный праздник.

«Машина работала потрясающим образом. Управлять ей на пределе – одно удовольствие. Мы кое-что тестировали во второй практике и очень довольны тем выбором, который сделали. Теперь посмотрим, что случится завтра., – рассказал Леклер. – В последних Гран-при нашей главной проблемой было поведение передней части машины. Нам не хватало сцепления с трассой. Но в этот уик-энд, как мне кажется, ситуация значительно улучшилась.

Мы попробовали придерживаться другой философии при выборе настроек болида, и мне кажется, что это сработало немного лучше.

В квалификациях я стараюсь прогрессировать постепенно, двигаться вперед шаг за шагом. Раньше я, возможно, атаковал слишком сильно, а еще при подборе настроек болида теперь стараюсь предугадать изменение состояния трассы – ведь сейчас этот фактор очень важен в «Формуле-1». За счет этих двух моментов мне внезапно удалось значительно улучшить свое время».

Австрийский поул стал всего вторым в карьере Леклера в «Формуле-1» – и точно не последним.

Хэмилтон заблокировал Райкконена. Кими ответил средним пальцем, судьи – штрафом

Твиттер «Формулы-1» ошибся с фамилией Леклера. Шарль гениально потроллил в ответ

«Феррари» просто убивает конкурентов на прямых Гран-при Австрии. Везет всем минимум полсекунды с круга