Мощнейший обгон в жизни Леклера случился в виртуальной гонке. Звезда «Феррари» уделала двоих в одном повороте

Шарль сам признал его №1.

Пока реальная «Формула-1» на паузе в ожидании сворачивания карантинов, гонщики нашли себя в виртуальных чемпионатах: только за последний месяц организовались 5 стихийных и официальных серий по соревнованиям на симуляторах.

И самая добрая и благотворительный из них – инициатива Шарля Леклера из «Феррари» и Николя Латифи из «Уильямса» по сбору 100 тысяч долларов для фонда ВОЗ на борьбу с новым коронавирусом.

В его рамках Шарль вместе с коллегами по «Ф-1» Ландо Норрисом из «Макларена», Джорджом Расселом из «Уильямса», Алексом Албоном из «Ред Булл», а также младшим братом Артуром из «Ф-4», младшим братом Алекса Лукой, целым пулом ребят из «Ф-2» и чемпионом «Супер-Формулы» Ником Кэссиди гоняются и дурачатся в F1 2019.

Пилоты «Ф-1» хором проорали музыкальную тему из телезаставки Гран-при перед онлайн-заездом. Один из гонщиков растрогался до слез

Леклер на стриме с коллегами из «Ф-1»: море издевательства за фэйлы с командной тактикой «Феррари» прошлого года

Правда, помимо кринжа на стримах ребят проскальзывают и настоящие бриллианты – например, вот эта атака Леклера на брата и Луку Албона.

«БОГ ЖЕ ТЫ МОЙ! – проорал Шарль. – Это был обгон всей моей жизни!».

Да, вышло и правда крайне эффектно.

Леклер мегастартом выиграл виртуальную замену Гран-при Вьетнама на равных машинах. Баттон провалился за топ-10

Гениальный пилотаж от гонщика «Ред Булл»: уделал Баттона по внешней траектории, а в следующем вираже улетел на траву

Пилот «Макларена» постригся в прямом эфире за $12000 на борьбу с коронавирусом. И разнес коллег по «Ф-1» классными фотожабами