Оказывается, русский пилот безнадежного «Уильямса» однажды отбил атаку Хэмилтона на Гран-при! Но видео маневра не попало на ТВ

Полкруга сдерживал чемпионскую машину.

Сегодня болельщики «Уильямса» вспоминают FW41 с теплотой: приятная ливрея в цветах Martini, видимость борьбы с «Заубером» и «Торо Россо», а также ровно в семь раз больше очков, чем за сезон-2019.

Но машина 2018 года все же была очень плоха – особенно это чувствовалось после относительного успеха предыдущих лет с подиумами Массы, Боттаса и Стролла.

Зато за англичан тогда гонялся третий российский пилот в «Формуле-1» – Сергей Сироткин. И порой выдавал номера по сдерживанию куда более быстрых соперников – к примеру, Льюиса Хэмилтона на чемпионском «Мерседесе».

На Гран-при Великобритании Хэмилтон оказался в хвосте пелотона после столкновения с Кими Райкконеном. Льюис бился за очередной титул и пылал желанием начать прорыв обратно к лидерам пелотона – но уткнулся в белый болид №35. Сергей грамотно располагал машину, используя всю ширину трассы в медленных поворотах. Скилла российского пилота хватило на полкруга – на финишной прямой, естественно, «Мерседес» ракетой просвистел мимо слабейшей машины.

Почувствуйте разницу в уровне техники: четырехкратный (на тот момент) чемпион мира в итоге пробился на вторую строчку, а Сироткин остался последним из 14-ти финишировавших.

Гонщик «Уильямса» смог заработать лишь одно очко в «Формуле-1», но оборонительный класс против более быстрых машин показывал и в дальнейшем – к примеру, в противостоянии с «Форс-Индией» Серхио Переса в Сингапуре. Инцидент запомнился российским болельщикам фразой Алексея Попова «ну что ж за дебил-то» в адрес мексиканца.

Сироткин здорово оборонялся в гонке «Формулы-1». Соперник решил его выбить

А сражением с Хэмилтоном мы смогли насладиться лишь сейчас – в трансляцию гонки в Сильверстоуне кадры не попали.

Утраченный триумф России в «Ф-1»: Петров на зеленом ведре обогнал «Феррари»! При реальной борьбе за позицию

Забытый мастерский сэйв: гонщик «Ф-1» выловил болид на мокром треке в паре метров от барьеров связки «О Руж»-«Радийон»