«Он стоял голым посреди ванны – и позвал меня мыться!» Хаккинен – о чудачестве бывшего напарника в «Ф-1»

Он сам дал повод финну.

«Он стоял голым посреди ванны – и позвал меня мыться!» Хаккинен – о чудачестве бывшего напарника в «Ф-1»

В прошедшее воскресенье «Формула-1» провела первую виртуальную гонку в истории – Гран-при Бахрейна. Заезд посмотрело 200 тыс. человек, что довольно много для онлайн трансляции. В мероприятии участвовали действующие гонщики: Ландо Норрис, Роберт Шварцман, Стоффель Вандрон и т.д. Были даже гости из прошлого. Например, Джонни Херберт.

Британец стал одной из главных звезд вечера. Джонни стартовал с середины пелотона, но за считанные секунды прорвался вперед и уже во второй поворот вошел лидером.

https://twitter.com/timhauraney/status/1242817252187164672

Однако вот неувязочка: Херберт сократил дистанцию, попросту срезав перед первым поворотом. Перфоманс Джонни уже стал поводом для новых мемов.

«Как Джонни Херберт срезает первый поворот…»

«Джонни Херберт пробивается вперед»

Не остался этот «блестящий» старт и без внимания приятеля британца из прошлого – самого Мика Хаккинена. Финн был напарником Херберта в «Лотусе» в начале 90-х.

«Хей, Джонни Херберт, я слышал, ты там создал какую-то шумиху в виртуальной гонке «Ф-1» в прошлое воскресенье. Это уже не в первый раз», – написал 2-кратный чемпион в своем твиттере. Хаккинен также приложил видео к посту, в котором рассказал о чудаке Джонни.

«Да, это было интересно. Был 1992 год. Гран-при Франции. У команды не было денег. Джонни и я жили в одном номере в отеле. Денег-то не было. Кеке (Росберг – прим.) также приехал на гонку. Отель был весь грязный, не было даже простыней. Это был Маньи-Кур. Кеке не захотел оставаться и уехал домой. Было забавно.

Как я уже сказал, мы с Джонни жили в одном номере. Джонни – забавный парень. Он постоянно шутит. Было весело. После гонки… Не после гонки, после практики. Мы вернулись в отель, и Джонни отправился в ванную. Понятия не имею, чем он там занимался. Он попросил меня подойти. Я такой: «Что на этот раз?» Я вошел. Он стоял там голый в ванне. «Давай, присоединяйся ко мне, Мика!» Я реально офигел…Просто сумасшествие…

Таково было его чувство юмора. Он так жил. У него была ужасная авария в «Формуле 3000». Он сломал лодыжки. И это… Он знал, что нет смысла переживать из-за мелочей. Он всегда любил повеселиться.

Я был молод и, конечно, хорошо воспринимал шутки. Но я серьезно относился к гоночному уик-энду и не собирался мыться с ним. (смеется) Хотя все-таки это было смешно. Но да, Джонни ко всему относился с юмором. Ко всему».