Российский пилот «Феррари» рвет молодежную «Формулу-3»: победил в гонке благодаря шикарному двойному обгону

Лидирует в чемпионате с большущим отрывом.

Российский пилот «Феррари» рвет молодежную «Формулу-3»: победил в гонке благодаря шикарному двойному обгону

Нынешние выходные в гоночном мире состояли не только из унылого Гран-при Франции «Формулы-1»: вместе с лучшими командами на «Поль-Рикар» приехали и молодежные серии – «Формула-2» и «Формула-3».

В последней особенно выделяется пилот российский пилот системы «СМП» и молодежной академии «Феррари» Роберт Шварцман: перед стартом заездов он уже возглавлял чемпионат после победы в Барселоне, но уик-энд в Ле-Кастелле прошел еще грандиознее.

В квалификации Роберт занял третье место, но сумел финишировать вторым в первом заезде после разворота двух соперников. Во второй гонке правило реверсивной решетки отбросило петербуржца на седьмую позицию, но его было не остановить: он ехал на секунду быстрее всех и мощно прорвался сквозь конкурентов.

Особенно красиво выглядел двойной обгон Юки Цуноды и Педро Пике.

Именно он вывел Шварцмана в лидеры, ведь обладатель первого места вплоть до того рокового поворота Алекс Перони не выдержал напряжения, срезал дистанцию и вынужден был вернуть выигранное время.

Роберт закономерно довел гонку до победы и громко повеселился после финиша.

«Да, парни! Вот как это делается!» – проорал россиянин. Весьма справедливо: победа на «Поле-Рикаре» стала для него четвертой за последние два сезона в мировой и европейской «Формулах-3».

После четырех заездов у Шварцмана теперь 70 очков — он на 22 балла опережает ближайшего конкурента Джехана Дарувалу и на 35 — обладателя третьего места в общем зачете Маркуса Армстронга. Это сильная заявка на потенциальный титул.

Шумахер взлетел на первом круге французской гонки. Благодаря напарнику

В «Ф-1» из-под ног двух пилотов повалил дым прямо во время заезда. Виновата гениальная настройка машин

Оказывается, стюарды могут отменять наказания в рамках правил «Формулы-1». Прямо во время гонки!