Старый конкурент «КАМАЗа» разнес машину еще до старта «Дакара» в эффектном кульбите. Теперь его ждет больница вместо ралли

Перелом двух позвонков.

Каждый год в январе весь мир снова и снова убеждается в одной и той же истине: «Дакар» – самый суровый рейд, не прощающий ошибок. Даже разминка здесь чрезвычайно опасна и грозит скосить любого – вне зависимости от опыта и наката.

В этот раз на шейкдауне пострадал чешский гонщик Мартин Коломы – ветеран десяти «Дакаров» и старый конкурент «КАМАЗов» по 2016-му и 2017-му. Теперь он хотел поехать вторым экипажем команды топового соотечественника Мартина Прокопа MP-Sports в классе внедорожников, но не совладал с трамплином на тренировке.

Старый конкурент «КАМАЗа» разнес машину еще до старта «Дакара» в эффектном кульбите. Теперь его ждет больница вместо раллиСтарый конкурент «КАМАЗа» разнес машину еще до старта «Дакара» в эффектном кульбите. Теперь его ждет больница вместо раллиСтарый конкурент «КАМАЗа» разнес машину еще до старта «Дакара» в эффектном кульбите. Теперь его ждет больница вместо раллиСтарый конкурент «КАМАЗа» разнес машину еще до старта «Дакара» в эффектном кульбите. Теперь его ждет больница вместо раллиСтарый конкурент «КАМАЗа» разнес машину еще до старта «Дакара» в эффектном кульбите. Теперь его ждет больница вместо раллиСтарый конкурент «КАМАЗа» разнес машину еще до старта «Дакара» в эффектном кульбите. Теперь его ждет больница вместо раллиСтарый конкурент «КАМАЗа» разнес машину еще до старта «Дакара» в эффектном кульбите. Теперь его ждет больница вместо раллиСтарый конкурент «КАМАЗа» разнес машину еще до старта «Дакара» в эффектном кульбите. Теперь его ждет больница вместо раллиСтарый конкурент «КАМАЗа» разнес машину еще до старта «Дакара» в эффектном кульбите. Теперь его ждет больница вместо раллиСтарый конкурент «КАМАЗа» разнес машину еще до старта «Дакара» в эффектном кульбите. Теперь его ждет больница вместо ралли

Итог оказался кошмарным: машина разбита, а врачам пришлось обездвижить и увезти пилота на медицинском вертолете.

Как выяснилось, «Дакар» для Коломы даже не начнется: компрессионный перелом второго и третьего позвонка направил чеха прямиком в больницу.

Но не бойтесь – Мартин пообещал в твиттере, что все будет хорошо.

Хотелось бы верить!

Тест: Вспомните все страны, в которых проходил ралли-рейд «Дакар»?

Ветерана «Дакара» обвинили в хищении $2 миллионов через гоночную команду. На очереди – международный розыск

Непобедимый «КАМАЗ» опрокинулся на скорости 80 км/ч: видео глазами экипажа. Пилот даже потерял сознание от удара