Фееричный финал гонки «Ф-2» в Баку: гонщик вырвал победу за 10 метров до финиша – по-королевски оформил чемпионство

Мощнейшее завершение онлайн-сезона.

Младшие серии на классе закрыли свою виртуальную серию – исход последнего заезда решился на самом финише.

Если в первой гонке «Формулы-2» и «Формулы-3» в Баку интриги было немного (юниор «Рено» Оскар Пиастри уделал конкурентов без видимых проблем), то во второй бывший гонщик «Формулы-1» Роберто Мери рубился с Луи Делетразом до последних метров.

Представитель «Ф-2» весь последний круг сидел на хвосте и воспользовался слипстримом гигантской прямой городского автодрома – Мери уступил совсем чуть-чуть.

Роберто даже развернулся в отчаянной попытке помешать сопернику и закончил гонку задом наперед – зрелищный финиш виртуального сезона!

Делетраз в итоге стал чемпионом серии и опередил Артура Леклера всего на четыре балла. Швейцарец остался бы на первом месте (с отрывом в один балл!) и без своего маневра на последних секундах сезона, но к тому моменту еще не знал, как закончит спринтерскую гонку его конкурент – так что борьба за титул была вполне серьезной.

Третью позицию в чемпионате занял Джек Эйткен, а четвертую с отставанием в одно очко – Чжоу Гуаньюй. Китаец отлично проявил себя и в виртуальных Гран-при «Ф-1», так что поборолся бы за лидерство, если бы не пропустил два этапа.

Теперь впереди у молодых звезд реальные заезды «Ф-2» и «Ф-3» в Австрии в начале июля. Осталось меньше месяца!

Леклер сразился с рекордсменом «Ф-2» по авариям. Просил того об осторожности, но оба красочно влетели в стену через полкруга

Фотофиниш в битве чемпионов «Ф-1»: Алонсо и Баттона разделили 0,037 секунды