«Феррари» разбудила родной город ревом болида «Ф-1» в 7 утра. Легендарный маршрут на тестовый трек записали на бортовую камеру

Шикарное возвращение SF1000.

Утро четверга у жителей Маранелло вышло нетипичным – впервые в новейшей истории «Формулы-1» они могли понаблюдать за боевой «Феррари», разъезжающей по городку.

Так Скудерия вместе с Шарлем Леклером решила отметить предстоящее возвращение на трассу. До гонок в Австрии осталось чуть больше двух недель, а перед этим команда протестирует машину 2018 года – ранее это сделали «Мерседес» и «Рено».

Ради поездки Леклер даже изменил привычный распорядок дня:

«Я не люблю рано просыпаться, но сегодня утром появилась веская причина. Возможно, я разбудил некоторых людей, но было здорово покататься по улицам Маранелло на SF1000».

В полседьмого пришлось проснуться и некоторым из 17 тысяч жителей городка – думается, вряд ли можно жить в таком святом месте и не быть страстным поклонником «красных», так что все в порядке.

Но Шарль на всякий случай извинился:

«Доброе утро, Маранелло! Прошу прощения, если разбудил вас этим утром – мне нужно было на работу».

Как же прекрасна новая «Феррари»! Особенно в сочетании с историческими улицами:

Вот как новейшую разработку Скудерии видели местные жители:

Фото на фоне строений получаются атмосферными и очень итальянскими.

Спустя 110 дней после зимних тестов команда вновь выкатила свое творение на улицы, по которым порой катались великие пилоты прошлого. Поистине культовый путь: машина Леклера выехала из ворот исторической базы – как первая «Феррари» в 1947 году – и прокатилась мимо Виа Энцо Феррари, современной локации команды и музея Маранелло, а затем свернула на улицу Жиля Вильнева к трассе во Фьорано.

Шарль и «Феррари» – это любовь:

Теперь двигатель SF1000 заведут 3 июля – уже в Шпильберге.

Ферстаппен купил суперкар «Феррари» мощностью 810 л.с. за €1,6 млн – прямо как у Златана. Теперь автопарк Макса стоит €5 млн

Леклер – новое лицо «Армани»: любит банданы и стильные пиджаки, удивляет костюмами спартанца и банана