Ферстаппен – бесстрашный: съехал с трассы для обгона на самом скользком автодроме. Других пилотов здесь разворачивает

Вот почему Макс спокойно везет всем по 0,5 секунды.

Турецкий «Стамбул-Парк» не видели в «Формуле-1» с 2011-го – за это время он превращался в пыльную пустошь и рынок по продаже подержанных автомобилей, но надежды на возвращение в календарь никогда не утихали.

И в коронавирусный сезон мечты местных властей и болельщиков исполнились: Гран-при Турции вернулся! Причем долгие годы простоя и запыления вместе с новым асфальтом (положенным буквально за две недели до старта) гарантировали уникальное нулевое сцепление. Гонщики реально сравнивали пилотаж по «Стамбул-Парку» с гонками по льду.

Практически каждого пилота в первой или второй практике ждало примерно вот это.

А итог от тренировочной сессии лидер «Феррари» Шарль Леклер резюмировал таким вот твтитом.

«Первая дрифт-сессия закончена. Было весело. С нетерпением жду вторую».

Но некоторых не останавливает даже полное отсутствие сцепления – к примеру, Макса Ферстаппена из «Ред Булл». Он невероятно бесстрашный – только посмотрите, как смело он ринулся на обгон Антонио Джовинацци из «Альфа Ромео»! Даже вылетел за пределы трека – но не остановил маневр.

https://www.instagram.com/p/CHhxkzisurY/

Хотя по такому покрытию любое неверное движение рулем или перепад с «держаком» на колесах грозит как минимум разворотом, а то и аварией.

Наверное, именно поэтому Ферстаппен и выиграл обе тренировочные сессии – причем если в первой он привез 0,24 секунды напарнику, то во второй он оторвался на 0,4 секунды уже как раз от Леклера. И это с учетом улучшения времен на круге в 7 секунд между практиками!

Похоже на появление однозначного фаворита у Гран-при Турции.

Кажется, «Мерседес» больше не против дать свою машину Ферстаппену. Зовет Макса на тесты

Ферстаппен вынес соперника в тренировке «Ф-1» и обозвал умственно отсталым. Судьи никого не наказали, но фанаты возмущены

Сложнейший путь Ферстаппена к «Ф-1»: пережил тиранию отца и крики без поводов, издевательства и тотальный надзор