Ферстаппен подколол Хэмилтона за скольжение по трассе в поворотах. Психологически давит на «Мерседес»

Макс развлекается изо всех сил.

Макс Ферстаппен в нынешнем сезоне попал в неприятную ситуацию: с одной стороны, он крайне редко всерьез мог сразиться с «Мерседесами» на равных (фактически удалось только на «Сильверстоуне»), а другие соперники слишком отстали и почти не бросали пилоту «Ред Булл» вызов. В результате для №33 почти все Гран-при «Ф-1» 2020-го вышли достаточно скучными – без реальной битвы за позиции.

В таких условиях Макс сам пытается изо всех сил себя развлекать – например, язвительными комментариями о пилотаже других, как в одной из практик на Гран-при Бахрейна.

Макс: Кто это впереди меня? Очень красиво дрифтует!

Инженер Макса: Да, Хэмилтон.

Что же происходило в машине Льюиса?

«Да, у меня… Вообще нет сцепления прямо сейчас», – в тот же самый момент пожаловался следовавший впереди семикратный чемпион.

«Думаю, Макс точно знал, кто перед ним, – заметил комментатор Sky Sports и бывший пилот «Ф-1» Мартин Брандл. – Вот почему он сказал в точности так. Это часть психологической войны подколов между «Ред Булл» и «Мерседесом».

Да, «Формула-1» именно такова – соперничество здесь не прекращается даже в тренировках.

Ферстаппен – бесстрашный: съехал с трассы для обгона на самом скользком автодроме. Других пилотов здесь разворачивает

Ферстаппен вынес соперника в тренировке «Ф-1» и обозвал умственно отсталым. Судьи никого не наказали, но фанаты возмущены

Ферстаппен и босс «Ред Булл» жестко прошлись по шефу конкурента сразу после финиша. Прямо по внутрикомандному радио