Ферстаппен разбил нос болида в тренировке «Ф-1». Механики «Ред Булл» снова все починили за 20 минут – и Макс ворвался в топ-5

Просто супергерои!

Первая практика на Гран-при Италии прервалась красными флагами примерно на середине из-за грубой ошибки Макса Ферстаппена: пилот «Ред Булл» въехал слишком быстро в поворот, его болид сорвало – и нидерландец улетел в барьеры шиканы «Аскари».

Результат столкновения с барьером – начисто снесенное переднее антикрыло и куча обломков с мелкими камешками на трассе. Потому дирекции «Формулы-1» и пришлось прерывать заезд на чистку дорожного полотна, пока нидерландец своим ходом добирался на боксов.

У команды оставалось меньше часа на возвращение машины на трек – и практически все организации чемпионата либо не справились бы с настолько сложной задачей максимально быстрого ремонта, либо просто не стали бы рисковать запчастями и опасностью что-то сломать из-за спешки. И только «Ред Булл» все починил за 22 минуты и 15 секунд – а потом отправил Макса обратно на трассу!

В итоге Ферстаппен даже занял пятое место в тренировке – в 0,9 секунды от лидера Валттери Боттаса и всего 0,2 секунды от напарника Алекса Албона. Фактически №33 потерял всего 8-10 кругов – не такое уж критичное количество в самом начале Гран-при.

А все благодаря механикам «Ред Булл» – вот кто настоящие супергерои! Они уже не в первый раз спасают задницу Макса: перед гонкой в Венгрии он уже разбивал машину (ломал антикрыло и подвеску) – и тогда им пришлось уложиться даже за 18 минут. В этот раз спешки было поменьше – но все равно они вновь всех потрясли.

Ферстаппен разбил болид до старта гонки. Но механики спасли: починили все за 18 минут – и Макс взлетел на подиум

Ферстаппен разнес машину перед гонкой в Венгрии не из-за нелепой ошибки. Он рисковал ради настройки, которой не было бы у соперников

Ферстаппен уделал бывшего напарника в квалификации в битве за топ-3. И отправил тому средний палец сразу после финиша