Фотофиниш в битве чемпионов «Ф-1»: Алонсо и Баттона разделили 0,037 секунды

Фернандо покорил виртуальный «Индианаполис» – дважды!

Мечты Фернандо Алонсо о тройной короне автоспорта пока не осуществились: астуриец впервые победил в Монако еще в 2006-м и дважды был сильнейшим в «24 часах Ле-Мана», однако обе попытки на «Инди-500» вышли безрезультатными.

Зато на виртуальном «Индианаполисе» в серии Legends Trophy от The Race двукратный чемпион «Формулы-1» сходу включил режим доминирования и выиграл оба заезда – причем в первом выиграл у давнего приятеля Дженсона Баттона меньше четырех сотых!

Совместный подиум бывших напарников по «Макларену» – где-то мы это уже видели.

При этом Фернандо отнюдь не является заядлым геймером – он недавно заказал себе симулятор и провел первую виртуальную гонку чуть больше недели назад!

«Ждал ли я такого результата? Вовсе нет! – признался испанец, – Я в этом деле новичок – получил установку только в прошлый четверг, перед гонкой в Зандворте. Все еще привыкаю к разным кнопкам, но сегодня получился отличный день.

Я очень боялся потерять лидерство, ведь Дженсон очень умен. Мы постоянно пытаемся проворачивать свои трюки, но, когда соревнуешься с Дженсоном, непонятно, чего ожидать, он всегда на шаг впереди».

Чемпионы «Формулы-1» несколько раз менялись позициями и финишировали в борьбе колесо в колесо на культовой трассе – что может быть эпичнее?

Пожалуй, только победа Фернандо на реальной «старой кирпичнице» – но «Инди-500» придется подождать до конца августа.

Вторая гонка этапа Legends Trophy проходила по правилам реверсивной решетки, и у Алонсо появился шанс потренировать прорыв из хвоста пелотона – на тот случай, если настоящий «Эрроу Макларен» окажется недостаточно быстрым в квалификации.

И испанец справился блестяще – уже через полторы минуты после старта поднялся на шестую строчку, а ворваться в призовую тройку помог крэш с участием другого бывшего гонщика Гран-при Витантонио Лиуцци:

Битва за лидерство с еще одним товарищем по «Ф-1» 2000-х Тьягу Монтейру оказалась плотнее, чем можно было ожидать от сражения чемпиона с парнем из аутсайдерских «Джордана» и «Мидлэнда»/«Спайкера»:

И Алонсо снова выиграл – завершив феноменальный прорыв с 21-й позиции!

«Отлично провел время на симуляторе – первая победа в онлайне! Надеюсь, зрители наслаждались гонками так же, как и мы, – написал Фернандо в твиттере и поздравил Баттона с прекрасной борьбой, – Было мегавесело, JB! Давай теперь на реальную «Инди-500»…».

Хотели бы увидеть двух легенд на настоящем «Индианаполисе»?

Квят – лучший вариант для «Рено». Автогигант зовет Феттеля и Алонсо, но Даниил дешевле и надежнее для репутации команды

Один из величайших первых кругов в истории «Ф-1»: Алонсо почти убрали на траву под дождем, но он увернулся – и взлетел на семь позиций

Мегаконтроль болида от Алонсо: тройной сэйв в одном повороте. Рвался за титулом «Ф-1» на сликах под дождем