Хэмилтон вылетел на траву – болид перед ним внезапно затормозил. На разбирательства вызвали 8 гонщиков «Ф-1» – но виноватого не нашли

А в «Ф-3» за такое же штрафовали по полной.

Третья практика Гран-при Италии чуть не завершилась жесткой аварией при участии шестикратного чемпиона Льюиса Хэмилтона – английскому пилоту «Мерседеса» пришлось врубить на полную сверхчеловеческую реакцию и уворачиваться от резко затормозившего перед ним болида.

В итоге №44 даже вылетел на траву – а ведь при съезде двумя колесами с трека возникает реальная опасность не удержать машину и отправиться в барьеры.

Хэмилтон вылетел на траву – болид перед ним внезапно затормозил. На разбирательства вызвали 8 гонщиков «Ф-1» – но виноватого не нашлиХэмилтон вылетел на траву – болид перед ним внезапно затормозил. На разбирательства вызвали 8 гонщиков «Ф-1» – но виноватого не нашли

В результате стюарды вызвали сразу восемь пилотов для выяснения ситуации – самого Хэмилтона, Пьера Гасли, Ланса Стролла, Алекса Албона, Карлоса Сайнса, Николаса Латифи, Ромена Грожана и Серхио Переса. Однако после полутора часов разбирательств судьи вынесли потрясающий вердикт – «невозможно возложить ответственность на кого-либо из участников».

Хотя буквально предыдущим вечером за похожий хаос (только в квалификации) оштрафовали сразу девять пилотов «Формулы-3» – причем россиянина Смоляра и немца Зендели даже по два раза.

Девять пилотов «Ф-3» потеряли в общей сложности 49 позиций на решетке из-за штрафов

Странная своей непоследовательностью реакция на по-настоящему опасную ситуацию.

Хэмилтон проехал быстрейший круг в истории «Формулы-1». Отобрал рекорд у Райкконена

«Ф-1» огромным баннером предсказала победу Хэмилтона на Гран-при Италии еще до старта гонки

Феттеля третий год подряд разворачивает на Гран-при Италии. Но теперь дело в машине