Хэмилтон хотел подвезти Феттеля после финиша в Монреале. Остановился на пит-лейн и махал рукой Себу

Самый классный момент Гран-при.

Хэмилтон хотел подвезти Феттеля после финиша в Монреале. Остановился на пит-лейн и махал рукой Себу

После финиша Гран-при Канады гонщик «Феррари» Себастьян Феттель источал злость: он завершил заезд первым, но из-за спорного пятисекундного штрафа потерял победу, которая ушла к Льюису Хэмилтону.

«У нас украли гонку!». Феттель потерял победу в Канаде из-за несправедливого штрафа

«Нет-нет-нет, не так, нет-нет-нет. Серьезно? Нужно быть слепым, чтобы не видеть: когда ты на траве, ты не контролируешь машину, – сказал по радио немец сразу пересечения клетчатого флага. – Мне повезло, что я в стену не въехал! Куда я, черт возьми, должен был поехать? Какое-то параллельное измерение. Говорю, это не честно.

Сохранять спокойствие? Не буду я сохранять спокойствие. Это просто нечестно. Я злой, и вы знаете, почему, у меня есть право злиться. Плевать, что скажут люди. Отличная публика, шикарный трек. Грацие, рагацци».

«Это худший заезд в моей жизни. В любом болиде. Когда-либо». Лучшие радиопереговоры Гран-при Канады

После этого Себ остановился в начале пит-лейн и не пожелал следовать в закрытый парк для призеров. Сперва он собирался бойкотировать подиумную церемонию и потому самостоятельно дотолкал машину к остальным в обычную зону, отправился на взвешивание и в моторхоум «Феррари».

Хэмилтон хотел подвезти Феттеля после финиша в Монреале. Остановился на пит-лейн и махал рукой Себу

Все видели, что случилось дальше: Феттель вернулся в паддок, прошел через боксы «Мерседеса», помахал сходившим с ума на трибунах фанатам, поставил рядом с машиной Хэмилтону табличку с цифрой 2, пережил несколько неловких мгновений в комнате пилотов, взошел-таки на подиум и даже постоял на высшей ступени.

Феттель все-таки забрал табличку с первым местом на Гран-при Канады. И поднялся на вершину подиума

Но в кадр телетрансляции не попал самый классный и спортивный момент уик-энда: когда Хэмилтон следовал в закрытый парк, то увидел толкавшего машину Себа на обочине. Льюис решил, что у пилота «Феррари» возникли проблемы, и предложил подбросить до подиума.

 Феттель не заметил предложения, и англичанин поехал дальше.

«Нет, я не смотрел в твою сторону, – признался потом на пресс-конференции четырехкратный чемпион. – Но вообще в тот момент мне, на самом деле, не хотелось идти на все последующие [церемонии]. Я бы на взводе, зол и разочарован – думаю, все понимают, почему. Но решение пойти на награждение было знаком уважения к Льюису и Шарлю Леклеру, а также представителю «Мерседеса».

Феттель стал лучшим пилотом Гран-при Канады по данным телеметрии