Элитный мотогонщик громко рыдал посреди пустыни на «Дакаре», обнимая байк. Он ехал в топ-3 и бился за победу, но подвел мотор

На финиш прибыл на тросе.

Аргентинского мотогонщика Кевина Бенавидеса можно смело называть одним из главных неудачников последних «Дакаров»: после дебюта в 2016-м на четвертом месте в общем зачете он стал вице-чемпионом рейда в 2018-м и оказался пятым в 2019-м, постоянно выигрывая этапы и претендуя на лидерство.

В 2020-м он стал синонимом слова «стабильность»: на первых пяти этапах Кевин непременно финишировал в топ-4 (со второго по четвертый – и вообще в топ-3) с минимальными отставаниями от лидеров. В итоге перед шестым спецучастком гонщик «Хонды» занимал третье место в тотале и проигрывал всего 10 минут товарищу по команде Рики Бребеку.

Более того, даже первые отрезки нового этапа прошли отлично для аргентинца: он уверенно лидировал на двух первых отсечках, но на 40-м километре мотор его байка отказался заводиться.

Реакция Кевина оказалась сверхэмоциональной: он буквально обнял «Хонду» и громко зарыдал посреди пустыни.

В обращении к фанатам в соцсетях (с геотэгом «Где-то в пустыне») №7 тоже был, мягко говоря, невеселым.

View this post on Instagram

Hoy, cuando venía haciendo una muy buena etapa. Mi motor dijo basta a 40 Km del final, sin poder creerlo decidí hacer lo que llevo adentro y es no bajar los brazos, en vez de llamar al helicóptero para que me busque, me quede esperando por más de dos horas hasta lograr que alguien me empuje, la mayoría no quiso y luego mi héroe apareció, muchas gracias Leo Cola 🇦🇷 @leocola_dkr20 por frenarte y ayudarme a pasar los últimos km hasta el final. Fue toda una odisea cruzar las dunas tirando con otra moto y soga 💪. Mañana cambiamos motor, aprovecharé el día de descanso para resetear chip y salir a Disfrutar de la segunda semana 🔋. Muchas gracias a todos por el apoyo ♥️ #7 #47

A post shared by Kevin Benavides (@kevinmaxbenavides) on

«Я решил не опускать руки и выдать все, что только можно – отказался сходить и эвакуироваться на вертолете и пытался починить байк. Затем просто ждал два часа, пока кто-то подбросит меня на тросе до финиша – никто не хотел помогать».

В итоге Бенавидеса все-таки дотащили – доброту проявил Леонардо Кола.

Тем не менее, аргентинец потерял 3,5 часа относительно лидера и ухнул на 28-ю позицию в тотале – теперь ему не светит даже новый подиум. Но пилот «Хонды» отказывается сдаваться – уже пообещал заменить мотор и продолжить рейд до самого финиша.

Остается только пожелать ему победы в 2021-м.

Все главные события и последние результаты «Дакара» – здесь

Внедорожник перегородил дорогу на «Дакаре». Грузовик переехал машину, разворотил ей капот и отправился дальше

Миллиардер из США слишком сильно гнал в поворот на «Дакаре». Итог: четыре зрелищных кульбита, машина – всмятку