Вот почему пилоты «Ф-1» – лучшие в любых гонках: стальные яйца при рубке колесо в колесо даже в скоростных слепых поворотах

Теперь – на тяжеленных незнакомых машинах с нулевой аэродинамикой.

Ландо Норрис из «Макларена» продолжает освоение новой техники: после драматичного «Индикара» британец дебютировал в онлайн-версии австралийского чемпионата Supercars на трассе в Спа.

Пилот «Формулы-1» сразу показал скорость: третье место в предварительной квалификации, подиум в первой же гонке и прорыв в заезде с обратной решеткой (с 26-го на 14-е место за один круг!).

А еще Ландо выдал лучший обгон дня, дожав Ника Перкэта в самом зрелищном, скоростном и опасном повороте трека:

Норрис грамотно подкараулил момент, нырнув на внутреннюю траекторию в шпильке «Ля Сурс», а затем идеально прошел связку «О Руж»-«Радийон» бок о бок с конкурентом – завидное хладнокровие в слепом повороте на 1400-килограммовой машине с непривычными для гонщика «Ф-1» характеристиками!

Сравните железное спокойствие на лице 20-летнего гостя чемпионата и дерганные действия опытного пилота Supercars – последний в итоге и допустил ошибку. А ведь Перкэт на 11 лет старше Ландо, дебютировал в серии аж в 2010-м и добился двух побед в заездах – включая одну на самой сложной гонке Австралии «1000 миль Батерста».

Однако капитализировать успех первого заезда представитель «Ф-1» все же не смог – не хватило опыта и удачи. Во второй гонке Ландо попал в замес и стал лишь 19-м, а в третьей забрался в топ-10, но совсем не расстроился и обещал вернуться уже через неделю – следующий этап пройдет на «Трассе Америк» и «Себринге».

Вот почему пилоты «Ф-1» – лучшие в любых гонках: стальные яйца при рубке колесо в колесо даже в скоростных слепых поворотах

Пилот «Ф-1» бесит серию из США нереальной скоростью. Гнал за второй победой подряд, но местный чемпион нарочно его выбил

«Машина – зверь, и обращаться с ней нужно по-другому – не так, как я привык, – признался Норрис, – Сначала я слишком сильно атаковал, а это последнее, чего такое авто хочет. Действовать нужно гораздо нежнее, ведь это тяжелый болид с маленькой прижимной силой. Приходится пилотировать спокойнее и терпеливее – это необычно.

Но машина классная – пожалуй, гоняться на ней мне нравится больше всего. Я бы очень хотел попробовать себя за рулем настоящего болида Supercars».

В следующую среду ждем новой красоты от гонщика «Макларена»!

Ожесточенная онлайн-рубка молодых звезд «Ф-1» колесо в колесо – лучше, чем в реальных гонках! Хитрая защита вплоть до контакта

Юный пилот «Ред Булл» повторил шедевральный «обгон века» Хаккинена в Спа. Оценил даже сам Мика

Забытый мастерский сэйв: гонщик «Ф-1» выловил болид на мокром треке в паре метров от барьеров связки «О Руж»-«Радийон»