Практически в каждом продуктовом магазине представлен широкий ассортимент колбасной продукции. На выбор покупателям дается сырая, копченая, вареная и многие другие виды колбас. Все они изготавливаются разными производителями и отличаются по цене — можно найти как очень дорогую колбасу, так и предельно дешевую. Считается, что технология производства колбасы у производителей почти одинаковая, но состав у всех разный. Временами почти каждая семья покупает колбасу в качества перекуса или ингредиента для пиццы и других блюд. И многие прекрасно понимают, что это далеко не самый полезный продукт. А что же такого вредного содержится в колбасе и какая из них — самая плохая?
Колбаса была вредной даже в древности — в ней не было красителей, но содержалось много соли
Интересный факт: люди начали изготовлять колбасу в незапамятные времена — в 500 году до нашей эры засоленное мясо со специями помещали в тонкую кишку крупных животных и брали с собой в походы. Похожие на современную колбасу изделия были распространены в Древнем Китае, Греции, Монголии и других частях света.
Содержание
- 1 Вред колбасы для здоровья
- 2 Из какого мяса делают колбасу
- 3 Сколько соли в колбасе
- 4 Какие консерванты есть в колбасе
- 5 Самая вредная колбаса
Вред колбасы для здоровья
Все современные колбасы — это не чистое мясо, а сложный химический продукт на его основе. По словам специалистов, в мясных колбасах доля мясных ингредиентов составляет не менее 60%. Если же на этикетке указано, что это «мясосодержащий» продукт, то мяса в ней от 5 до 60%. Поэтому всегда нужно обращать внимание на то, что написано на этикетке. При возможности лучше выбирать продукты подороже — в них больше питательных веществ и меньше консервантов.