В «Формуле-1» восходит новая звезда: 19-летний пилот обогнал Феттеля и Риккардо всего за два поворота!

Благодаря ему «Макларену» больше не нужен Алонсо.

В «Формуле-1» восходит новая звезда: 19-летний пилот обогнал Феттеля и Риккардо всего за два поворота!

Ландо Норрис уже несколько лет подряд считается одним из самых талантливых пилотов поколения: в 2016-м его признали лучшим молодым гонщиком Великобритании, в 2017-м – лучшим гонщиком национального уровня. За недолгую карьеру Ландо стал чемпионом двух веток «Формулы Рено» и европейской «Формулы-3», а также занять второе место в общем зачете «Формулы-2» в 2018-м (9 подиумов и одна победа).

Неудивительно, что «Макларен» решил повысить Норриса до «Формулы-1» на 2019-й, когда парню было всего 19. Он не разочаровал: 9 раз переквалификацировал опытного напарника Карлоса Сайнса, два раза финишировал в топ-6 и набрал 35 очков. Лишь редкостная невезучесть на внезапные поломки или косорукость механиков «Макларена» на пит-стопах помешала Ландо поразить всех еще сильнее.

Но англичанин хорош не только на чистом круге, но и в борьбе: в первой половине чемпионата все удивлялись ловкому обгону Пьера Гасли на «Ред Булл».

Но ближе к концу сезона Ландо поднял ставки: на сей раз он уделал сразу Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля в двух поворотах!

Да, болид Дэна сейчас совсем не тот, на которых австралиец побеждал 7 раз, да и с «Феррари» явно что-то случилось – но это не отменяет геройства пилота «Макларена» (особенно при условии глубины бездны, в которой находились англичане последние сезоны).

Неудивительно, что последний разговор прессы с боссом «Макларена» Заком Брауном о возможном возвращении Фернандо Алонсо в «Ф-1» закончился словами «Нет, мы не будем предлагать ему контракт в «Ф-1». Мы планируем работать с нынешними пилотами».

По данным телеметрии Норрис стал лучшим (наравне с Квятом) в США на торможениях

Напарник сравнил прическу Норриса с пуделем

Правда, Норрис в команде не №1 – и напарник не стесняется постоянно это подчеркивать