Квят выдал мощный старт в Великобритании: выиграл 5 мест на первом круге и даже прессиноговал «Ред Булл»

Шикарное начало гонки.

Квят выдал мощный старт в Великобритании: выиграл 5 мест на первом круге и даже прессиноговал «Ред Булл»

Даниила Квята в 2019-м и начале 2020-го нередко критиковали за неудачные старты – российский пилот «Альфа Таури» нередко терял позиции на первом круге и потом несколько кругов подряд пробивался обратно через обгоны соперников. Критика дошла даже до самого пилота – вот как он объяснял осторожность на первом круге.

«Иногда он получается хорошим, иногда не очень, но меня все устраивает, – высказался Даниил на спонсорском мероприятии Сasio. – Вам легко говорить из дома о том, что нужно прибавить агрессии. На первом круге все не так просто – важно остаться в гонке. У меня свой путь, и я знаю, когда рисковать – гонка длинная».

А теперь на Гран-при Великобритании Квят наглядно доказал, как умеет проводить первые круги – взлетел на пять позиций и даже прессинговал «Ред Булл» Алекса Албона.

Позади остались Николас Латифи и Джордж Расселл из «Уильямса», Ромен Грожан из «Хааса» и оба пилота «Альфа Ромео» – Антонио Джовинацци и Кими Райкконен. Правда, через несколько поворотов Антонио вернул позицию. Еще одно место досталось Квяту «бесплатно» после схода Нико Хюлькенберга до старта Гран-при.

Квят улетел в стену в Великобритании именно из-за прокола. Эти кадры все доказывают – их не показали по телевизору

Напарник Квята уделал всех в Англии по официальным данным телеметрии. Но Даниил гнал лучше вплоть до схода

Машина Квята в новом сезоне – аутсайдер (максимум седьмая по скорости). Теперь каждый финиш в очках – везение или героизм