«Лучший момент в моей жизни!». Эйфория студента, выбившего Алонсо из главной гонки Америки

Всего в шестом заезде в карьере.

Минувшая квалификация к «500 милям Индианаполиса» подарила множество эмоций — прежде всего негативных для двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо. Он вместе с «Маклареном» пытался самостоятельно пройти отборочные заезды на главную гонку Америки, но потерпел ужасающую неудачу.

Алонсо и «Макларен» грандиозно провалились в главной гонке Америки. Даже не добрались до старта

Но для кого-то квалификация к «Инди-500» стала главным моментом всей жизни. Например, для вчерашнего 23-летнего студента Кайла Кайзера и его маленькой команды Juncos: именно они сумели на последних секундах выбить Алонсо из квалификации.

Реакция Кайла и его команды на успех бесценна.

«Мы сделали это? Ой, #####, мы сделали это! Сделали! Даааа! ###, господи боже, даааааа! Ребята! Шикарная работа, шикарная! Боже мой. Блестяще, ребята, блестяще! Спасибо вам большое! Это так великолепно! Спасибо! Вы шикарны. Не могу поверить, что мы сумели. Однозначно лучший момент в моей жизни».

Неудивительно — это всего шестая гонка Кайла в «Индикаре». До этого он участвовал только в заездах чемпионатов низших лиг вроде Pro Mazda и Indy Lights (где стал чемпионом в 2017-м). Все это — параллельно с обучением в калифорнийском университете Санта-Клары: продолжить карьеру он смог только благодаря призовому миллиону долларов за победу в Indy Lights.

Потрясающая история.

«В «Формуле-1» агрессивно атакуют любой поворот, а в «Индикаре» едут аккуратнее». Различия пилотажа в главных гонках мира