Маркес оформил шестой титул MotoGP смелым обгоном на финальном круге. И убрал соперника в последнем повороте

Всего через два дня после жуткого падения.

6 октября Марк Маркес сделал еще один шаг по направлению к званию самого титулованного мотоциклиста мира: оформил шестое чемпионство в MotoGP на Гран-при Таиланда. Причем решающий бросок к кубку произошел максимально стильно: легендарный испанец прессинговал на последних кругах лидера Фабио Куартараро, достал его на финальных километрах, уделал его на смелости на более позднем торможении, а потом еще и убрал конкурента на контратаке в последнем повороте.

Просто гений!

И ведь Марк провернул все это буквально через пару дней после жуткого падения в первой практике – только посмотрите на этот полет.

Он тоже явно останется в истории.

«Я не мог дышать около пяти секунд, хотя мне казалось, что прошло секунд 20, – описал после аварию Маркес. – Удар был сильным, но постепенно мне становилось легче, и, когда я прибыл в медицинский центр, то уже был в порядке. Меня полностью обследовали, и важно, что все нормально. Везде болит, но самое главное, я не мог нормально дышать».

Когда же речь зашла о титуле, Марк оценил 2019-й выше, чем даже тот год, в котором он доминировал по полной.

Маркес оформил шестой титул MotoGP смелым обгоном на финальном круге. И убрал соперника в последнем повороте

«Это мой лучший сезон в MotoGP. Да, в 2014 году у меня было 13 побед, но, честно говоря, тогда было большое расслоение между производителями. Сейчас у нас конкурентный чемпионат с четырьмя байками, которые могут сражаться за победу».

Жара в MotoGP: победа на последних метрах и авария претендента на титул

Валентино Росси упал в трех гонках подряд. Неужели это конец великой карьеры?

Жесткая авария в MotoGP: трехкратный чемпион улетел в гравий и заработал компрессионный перелом