«Меня чуть не торпедировали!». Реакция Хэмилтона на встречу с Квятом на трассе

Мем про российского гонщика снова захватывает «Формулу-1».

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят известен всему миру по прозвищу «Торпеда» еще с 2016 года: три сезона назад он еще в болиде «Ред Булл» агрессивно обогнал Себастьяна Феттеля на Гран-при Китая в борьбе за подиум. Четырехкратный чемпион мира от удивления слишком резко отвернул и протаранил напарника, а после гонки налетел на россиянина с отповедью, стартовавшей словами «Ты влетел, как торпеда!». С тех пор прозвище и закрепилось за Квятом, превратившись в мем из-за многочисленных инцидентов, случившихся позднее в 2016 и 2017 годах.

Даниил не стал убегать от известности и даже самоиронично поместил военный снаряд на шлем для Гран-при России 2017 года.

Теперь же россиянин вернулся в «Формулу-1», и мем про торпеду вернулся вместе с ним. Во второй практике Гран-при Бахрейна (всего второй гонке сезона) Даниил опасно приблизился к действующему чемпиону мира Льюису Хэмилтону в первом повороте.

«Меня чуть не торпедировали!». Реакция Хэмилтона на встречу с Квятом на трассе

Исторически здесь нередко случались различные инциденты с похожим началом — например, авария Стролла и Сайнса два года назад.

Или известнейший переворот Гутьерреса после контакта с Мальдонадо.

Квят вовремя затормозил и не допустил столкновения с «Мерседесом», однако пятикратный чемпион закономерно перенервничал и узнал у командного мостика, кто же ему угрожал.

«Позади тебя Квят», – ответил ему по радио гоночный инженер.

«О, так меня чуть не торпедировали!», – перевел инцидент в шутку Хэмилтон.

Гонщик «Формулы-1» хотел поблагодарить соперника на трассе. Но все закончилось столкновением

Главные технические новинки Гран-при Бахрейна. У «Мерседеса» больше всех

Официальный сайт «Формулы-1» назвал Квята лучшим гонщиком для фэнтэзи на Гран-при Бахрейна

Читайте также: Новости Новороссии.