«Мерседес» занял место победителя и в «Ф-2». И пошутил над своим унылым доминированием – даже дважды!

Чемпионы по самоиронии.

Сезон-2020 «Формулы-2» – один из мощнейших за всю историю серии: здорово проявляет себя целая группа молодых звезд, в борьбе за титул ничего не ясно, а гонки выигрывали десять пилотов.

Все было так хорошо, пока не появился «Мерседес».

После спринтерской гонки в Италии медицинский спорткар C 63 S производства штутгартского концерна гордо проследовал на место, предназначенное для победителя гонки. Шуток по поводу доминирования немецкой марки вообще везде не пришлось долго ждать: «Ф-2» поздравила команду с успехом – чемпионы, разумеется, ответили.

«Очередная унылая победа «Мерседеса». Портим «Ф-2».

В чем же дело? Просто Дэн Тиктум, оказавшийся быстрейшим в воскресной гонке в Монце, не дотянул до боксов: кончилось топливо, и британца пришлось подбирать медицинской машине. Тест-пилот «Уильямса» успел получить кубок и насладиться подиумным шампанским, но затем трофей пришлось отдать лидеру чемпионата Каллуму Айлотту – из-за (сюрприз!) нехватки бензина для обязательной проверки топливной смеси, которую делает ФИА после каждого заезда. Даже с учетом остановки на обочине в баках болида «ДАМС» не оказалось нужного количества для достоверного теста, и Тиктума автоматически дисквалифицировали.

«Мерседес» и тут не остался в стороне – пожаловался на то, что воскресенье совсем не складывается.

«Ну, мы хотя бы выиграли в «Ф-2».

«О ДА ЛАДНО»

Но мы-то знаем, с чего все началось: просто «Формула-1» сглазила чемпионов, преждевременно выставив баннер, сообщающий об очередной победе Льюиса Хэмилтона.

«Ф-1» огромным баннером предсказала победу Хэмилтона на Гран-при Италии еще до старта гонки

Старт года от Мика Шумахера: шесть обгонов – до первого поворота! Сын Михаэля взлетел к первой победе в сезоне «Ф-2»