Напарник Квята ворвался в топ-10 после мегаобгона Феттеля. Не сдался даже когда «Феррари» вытолкнула его с трассы

Удивляемся смелости Гасли.

Напарник Квята ворвался в топ-10 после мегаобгона Феттеля. Не сдался даже когда «Феррари» вытолкнула его с трассы

Напарник Даниила Квята по «Альфа Таури» Пьер Гасли – наверное, самый смелый и безбашенный пилот современной «Формулы-1». На долгих гоночных отрезках ему эти качества почти всегда вредят, но именно благодаря им он нередко шикарно выглядит в дождевых уик-эндах или на обгонах.

Более подробный разбор сильных и слабых сторон пилотажного стиля Пьера Гасли

И на Гран-при Великобритании №10 именно поразил: зарубился колесо в колесо с Себастьяном Феттелем на «Феррари» и не сдался даже после того, как четырехкратный чемпион выдавил его с трассы.

А еще через несколько кругов Пьер разделался и с Лансом Строллом на «Рейсинг Пойнт» – и гарантировал себе девятое место.

Оно внезапно превратилось в седьмое после проколов у Валттери Боттаса и Карлоса Сайнса – и Гасли забрал сразу шесть очков, переместившись на 12-е место в общем зачете (выше Феттеля!).

«Было сложно, но я получил большое наслаждение: у меня было много отличных сражений с Феттелем, Строллом и Джовинацци, – сказал Пьер после гонки. – Было трудно приблизиться к Себастьяну, но затем я получил шанс на обгон и понял: я должен рискнуть. Не каждый день ты способен обогнать «Феррари» по внешнему радиусу!».

А громкую реакцию Гасли на обгоны и итоговый результат можно послушать здесь

Напарник Квята уделал всех в Англии по официальным данным телеметрии. Но Даниил гнал лучше вплоть до схода

Квят улетел в стену в Великобритании именно из-за прокола. Эти кадры все доказывают – их не показали по телевизору