Пилоты «Ф-1» в трансе от длиннейшего вопроса из пресс-конференции. За это время они проезжают целый гоночный круг

Реакция ребят бесценна.

На Гран-при Абу-Даби есть традиция: туда постоянно приезжает журналист Вальтер Костер из Saabrucker Zeitung и постоянно задает очень длинные вопросы, веселя и гонщиков, и зрителей, и фанатов в интернете.

К примеру, в 2014-м его вопрос про кнопки на руле и общение с инженерами затянулся на 68 секунд – кажется, это рекорд «Формулы-1».

Длиннейшему вопросу в истории пресс-конференций «Формулы-1» исполнилось 5 лет. Он смешит фанатов до сих пор

И в 2019-м Вальтер вернулся снова – и лишь чуть-чуть не дотянул до старого рекорда: новый вопрос занял всего 67 секунд. Да, обычно пилоты за такое время проезжают целый гоночный круг – к примеру, Макс Ферстаппен осилил «Интерлагос».

Как видите, обращение досталось Шарлю Леклеру из «Феррари».

«Шарль, прежде чем задать вопрос, я мне надо напомнить вам пять гонок, перечислю их по-быстрому. Без сомнений, хороших гонок у вас было больше, чем плохих. Но если вспоминать те, что похуже, с ошибками и неудачами, то это Баку, где ваша «Феррари» врезалась в ограждение; Бахрейн, где вы потеряли лидерство из-за проблем с двигателем; Австрия, где вас достал Макс; Монако – ваше первая домашняя гонка, которая оказалась очень разочаровывающей и в которой вы оказались последним. И, наверное, низшей точкой для вас стал Хоккенхайм…»

«Я потерял нить вопроса», – прокомментировал ситуацию Леклер, вызвав взрыв смеха у «Ферстаппена.

«… где вы допустили пилотажную ошибку, – продолжил Костер. – И в Бразилии, где вы после жесткой борьбы столкнулись с напарником. Теперь мой вопрос к поп-звезде «Формулы-1»…

«Так это он!» – указал на Ферстаппена Шарль.

Пилоты «Ф-1» в трансе от длиннейшего вопроса из пресс-конференции. За это время они проезжают целый гоночный круг

«Какую из плохих гонок вы считаете лучшей? – невозмутимо закончил речь журналист . – Можете ли составить рейтинг пяти не-таких-уж-хороших гонок, начиная с худшей? Я вежливый человек, прошу прощения за вопрос, но я надеюсь получить ответ. Спасибо!».

«Вау!» – резюмировал Макс.

«Такой длинный вопрос, поздравляю! – ответил Шарль. – Кевин (Магнуссен, пилот «Хааса», тоже присутствовавший на пресс-конференции – Sports.ru), можешь ты начать!»

«Я в трансе!» – отреагировал датчанин.

Правда, в конце концов Леклер ответил.

«Худшая была в Бразилии, на втором месте Монако. Третье место Эээ, двух достаточно, верно?» – уточнил монегаск.

«Достаточно», – ответил Костер.

Похоже, теперь в «Формуле-1» – новая классическая пресс-конференция на все времена.

Разборку Ферстаппена и Леклера в Англии выдвинули на главный момент года в автоспорте. В конкурентах – 7 мегаобгонов и полет

В «Ф-1» распределили все места на 2020-й. Продлили Квята, подписали денежного мешка и вернули одного из главных талантов

Феттель не впервые подрезает напарника: только с Леклером было еще два конктакта. И несколько скандальных аварий в прошлом