Зеленый чай не настолько популярный, как черный. Однако, в мире есть много людей, которые пьют его каждый день. На протяжении многих лет жители Китая пили его как напиток с насыщенным вкусом и даже считали целебным. В принципе, они были правы — в ходе многочисленных исследований было выяснено, что зеленый чай содержит в себе огромное количество веществ, которые приносят пользу организму человека. Для получения максимального эффекта, его необходимо правильно хранить и заваривать, поэтому в рамках данной статьи мы разберемся, как это делать. Разумеется, сначала мы поговорим о пользе зеленого чая и его побочных эффектах, выявленных в ходе научных исследований.
Зеленый чай может принести огромную пользу здоровью, но его нужно пить правильно
Содержание
- 1 Как производится зеленый чай
- 2 Польза зеленого чая для здоровья
- 2.1 Польза зеленого чая для сердца
- 2.2 Польза зеленого чая для мозга
- 2.3 Зеленый чай помогает похудеть
- 2.4 Зеленый чай при сахарном диабете
- 2.5 Зеленый чай защищает от рака
- 3 Кому нельзя пить зеленый чай
- 4 Как правильно варить зеленый чай
- 5 Как хранить зеленый чай
Как производится зеленый чай
Как и многие другие сорта чая, зеленый изготавливается из листьев чайного куста, также известного как камелия китайская (Camellia sinensis). Разница заключается только в способе обработки этих листьев.