Почему разогревать еду в микроволновке вредно, и чем ее можно заменить — Hi-News.ru

Почти на каждой кухне стоит микроволновая печь — этот прибор имеет много плюсов и значительно облегчает нашу жизнь. В первую очередь микроволновка удобна тем, что при помощи нее можно быстро разогреть любую еду. Например, можно достать из холодильника вчерашний суп или купить в магазине полуфабрикат, и через пять минут они будут готовы к употреблению. Также микроволновка здорово выручает семьи с детьми — после школы ребенок сам может без проблем разогреть еду и поесть, не тревожа взрослых. Безусловно, это отличное устройство, однако ученые уже много раз доказывали, что разогретые при помощи него блюда теряют свою пользу. К тому же, они становятся менее вкусными. В рамках данной статьи мы ответим на три вопроса: чем опасна еда из микроволновки, почему она теряет свой вкус и существуют ли более безопасные альтернативы микроволновой печи.

Почему разогревать еду в микроволновке вредно, и чем ее можно заменить - Hi-News.ru

Приготовить еду в микроволновке — это просто и быстро, но делать это рекомендуется как можно реже

Содержание

  • 1 Как работает микроволновка простыми словами
  • 2 Вред микроволновки для здоровья человека
    • 2.1 Микроволновка делает еду «мертвой»
    • 2.2 Вредность посуды для микроволновки
    • 2.3 Еда из микроволновки невкусная
  • 3 Чем заменить микроволновку

Как работает микроволновка простыми словами

Чтобы быстро разогреть еду, микроволновка использует электромагнитные волны, которые излучаются находящимся внутри устройства магнетроном. Эти волны проходят через стенки печи и проникают внутрь находящейся в камере еды. Внутри пищи они взаимодействуют с молекулами воды, жира и других жидкостей, и они начинают хаотично двигаться, в результате чего вырабатывается тепло. Именно оно и греет пищу.