Сын миллиардера приехал на домашний Гран-при «Формулы-1». Но запомнился только пожаром на 2,5 млн долларов

Папа заплатит за мотор, но не потушит разочарование.

Сын миллиардера приехал на домашний Гран-при «Формулы-1». Но запомнился только пожаром на 2,5 млн долларов

Канадский гонщик «Рейсинг Пойнт» Ланс Стролл приехал на домашний трек имени Жиля Вильнева полным надежд: его команда традиционно строит заточенные под скорость на прямых машины, а автодром Монреаля как раз и состоит из быстрых участков (60 процентов трека — с полным газом, на шести зонах пробивается 250 км/ч).

Замеры GPS и аналитика экспертов официального сайта «Формулы-1» доказали, что «розовые» и правда стали третьими по скорости на прямых в пелотоне (проиграли только «Макларену» и «Феррари»).

Тем не менее, первую практику Ланс завершил на 17 позиции, отстав на две секунды от лидера Льюиса Хэмилтона. Во второй он приехал уже 10-м и сократил отрыв до одной секунды, но в третьей показать нормальное время было уже не суждено: новенький мотор «Мерседеса» весело сгорел в самом начале сессии.

Владелец «Рейсинг Пойнт» и отец Ланса Лоуренс, безусловно, оплатит стоимость силовой установки (2,5 миллиона долларов), но вряд ли сможет залить разочарование сына — Стролл-младший вполне может пропустить домашнюю квалификацию из-за необходимости отремонтировать машину. Тогда воскресную гонку он, скорее всего, начнет с последней позиции — и вряд ли порадует монреальскую публику.

Сын миллиардера бьет машины и творит глупости в каждом Гран-при. Но его хвалят

В Канаде построили новые боксы за 60 млн долларов. Когда гонщик «Ф-1» выезжал на круг, часть покрытия осталась на шине

Первая ошибка Хэмилтона за 29 Гран-при: влетел в стену на ровном месте