Сын Шумахера эффектно объехал «Мерседес» и «Альфа Таури» в одном повороте. Тренировка «Ф-1» на новом треке удалась

Хоть где-то Мик может кого-то обогнать.

Сыну Михаэля Шумахера Мику вместе с Никитой Мазепиным не слишком повезло с дебютом в «Ф-1»: «Хаас» в 2021-м гоняет на старой почти не обновленной машине из прошлого сезона и потому постоянно проигрывает практически всем (из соперников – только «Уильямс» и «Альфа Ромео» редко оказываются в зоне досягаемости). Потому бывшие соперники по «Ф-2» в основном гоняются только друг против друга и совсем нечасто прессингуют кого-то еще.

Мик Шумахер расписал шлем для «Ф-1» именами механиков из своей бригады. Благодарит за год тяжкой работы – хоть машина и худшая

Болид Шумахера так плох, что Мик привел Феттеля для проверки машины после финиша. Себ – давний друг Шумахеров

Но на Гран-при Нидерландов Мику выпала редкая возможность погоняться сразу и с середняком, и с топом: в первой тренировке Пьер Гасли и Валттери Боттас увлеклись дележкой позиции в повороте, и №47 объехал их обоих.

Может, в реальной гонке «Хаас» и не догонит «Альфа Таури» с «Мерседесом», но хотя бы обгоны младший Шумахер уже отработал – а значит, практика прошла не зря!

Мик Шумахер гоняет немного скрюченным всю карьеру – и даже в «Ф-1». Такая поза ограничивает работу с тормозом и газом

Команда Мазепина готова к революции в «Ф-1» больше всех: первой протестировала детали для следующего сезона

Шумахер влетел в стену с перегрузкой в 1800 кг, а через два часа уже рвался обратно гоняться. Но команду достали аварии Мика