Хэмилтон выиграл Гран-при в том же повороте, где вынес Ферстаппена и схватил огромный штраф. Даже атаковал одинаково

Так и не признал ошибку.

Льюис Хэмилтон вновь в сражении за восьмой титул «Ф-1» – после победы на Гран-при Великобритании между ним и Максом Ферстаппеном лишь 8 зачетных баллов. Но домашняя гонка №44 вышла скандальной: первое место пришло после столкновения с главным конкурентом – Льюис слишком агрессивно атаковал, слегка перестарался и выбил гонщика «Ред Булл».

Хэмилтон давил на Ферстаппена – и выбил Макса на первом же круге. Пытался перехитрить, но запорол поворот

Судьи наградили Хэмилтона жестким штрафом в 10 секунд (хотя обычно за подобные инциденты дают вдвое меньше) – и после отбытия наказания англичанин откатился на пятое место. Тем не менее, без сошедшего Ферстаппена реальных конкурентов по темпу у №44 не оказалось – и он легко прошил пелотон, объехал напарника (которому «Мерседес» приказал посторониться и не мешать) и достал лидировавшего Шарля Леклеа на «Феррари».

А затем атаковал №16 в том же повороте, где и столкнулся с Ферстаппеном – причем ровно в том же стиле (по внутренней траектории). Разницу сделал болид Скудерии – тот не выдержал желаемой Леклером скорости в повороте, Шарлю пришлось отлавливать алое авто, и Хэмилтон пролетел мимо без особого сопротивления.

Удивлены повторением опасного маневра? Просто Льюис так и не признал себя виновным в столкновении – по его версии, именно Ферстаппен не оставил места.

«Я всегда стараюсь рассчитывать свои действия, особенно в борьбе с Максом – он очень агрессивный гонщик. Сегодня я полностью поравнялся с ним, и он совсем не оставил мне места.

Вне зависимости от согласия или не согласия со штрафом, я не пал духом и продолжил трудиться. Я подумал: «Ничто не должно помешать зрителям получить удовольствие, услышать национальный гимн и увидеть британский флаг», – заявил семикратный чемпион после финиша.

Действительно, радость домашних фанатов – святое.

Хэмилтон выиграл Гран-при в том же повороте, где вынес Ферстаппена и схватил огромный штраф. Даже атаковал одинаково

Хэмилтон выбил Ферстаппена, схлопотал штраф, но все равно выиграл домашний Гран-при

«Мерседес» вернул скорость в «Ф-1»: переделал болид и считерил Хэмилтоном на симуляторе перед квалой

Семикратный чемпион «Ф-1» теперь одевается как хиппи. И совмещает образы-послания с дорогущей обувью за тысячи долларов