Квят похвастался тремя обгонами в «Ф-1» с легендарной трассы. Все – с мастерским нырком из слипстрима

Красиво напомнил о себе.

После традиционного летнего перерыва «Формула-1» традиционно (примерно с 1989-го) приезжает в традиционный «Спа-Франкоршам» на традиционный Гран-при Бельгии – один из самых любимых этапов среди пилотов и фанатов. Прежде всего гонку по холмам валлонской области Ставело любят именно за конфигурацию: перепады высот, длинные скоростные участки, и, конечно же, легендарный поворот «О Руж».

Сверхопасный поворот в «Формуле-1» называется «Красная вода». Но кровь гонщиков тут ни при чем

Именно из-за большого количества интересных секций на местном автодроме постоянно происходит много интересных и красивых обгонов: из-за длины прямых и формы виражей за ними поездка в чужом воздушном мешке с последующим нырком на точку торможения стала здесь отдельным видом искусства.

Отличился мастерством реализации преимуществ «Спа» в отыгрыш позиций и Даниил Квят – самый успешный гонщик «Ф-1» из России как раз поделился в соцсетях видео с нарезкой пары своих обгонов на Гран-при Бельгии. Наслаждайтесь!

№26 вспомнил атаку на «Уильямс» времен первого сезона за «Торо Россо» в конце прямой «Кэмел» – ему даже пришлось отлавливать машину после контакта (на финиш Даниил приехал 9-м), затем последовал обгон того же «Уильямса» год спустя с красочной блокировкой колеса уже на «Ред Булл» (итог – 4-е место), а завершилась нарезка атакой на «Рено» уже в 2019-м – причем там уже обошлось без контактов и ошибок (7-я позиция под клетчатым флагом).

А вы скучаете по маневрам Квята в «Ф-1»?

Квят ворвался в инсту с мемом про хардбас: запостил мегасэйв и мощный обгон «Феррари» под ту самую песню

Квята прозвали «Торпедой» за неумелые обгоны. Но теперь он красиво разрывает соперников

Квята ждут в «Ф-1» для перестройки худшей команды? Он лучше 7 конкурентов? Нехватка спонсоров не помешает?