Куриные яйца считаются одними из самых питательных и полезных продуктов питания для человека. Содержащийся в яйцах белок низкокалориен и не содержит жира, и он активно участвует в наборе мышечной массы. В желтке содержится полезный для печени холин, а также положительно влияющие на здоровье человека жиры и лецитин — вещество, поддерживающее здоровье печени. Съев пару яиц, человек ощущает сытость на протяжении нескольких часов, поэтому этот продукт входит почти во все диеты для похудения. Иногда внутри разбитых яиц люди видят коричневые или даже кровавые пятна. Также часто бывает такое, что яичная скорлупа покрыта темными «веснушками». Из-за чего такое происходит и можно ли есть такие яйца?
Внутри некоторых куриных яиц можно заметить частицы крови, и некоторых людей это очень пугает
Содержание
- 1 Темные пятна на яичном белке и желтке
- 2 Темные пятна на скорлупе куриных яиц
- 3 Как проверить яйцо на свежесть
- 4 Как лучше готовить яйца
Темные пятна на яичном белке и желтке
Если в белке или желтке куриного яйца имеется коричневое или красное пятно, нужно знать, что это — кровь из сосудов. Согласно статистике, такие пятна есть внутри 15% всех производимых яиц, так что это не редкое явление. Чаще всего их можно найти внутри коричневых куриных яиц, потому что производители часто отбраковывают белые яйца с таким дефектом — для этого они просто смотрят на яйцо при ярком свете, и находящееся внутри пятно становится видимым. Такие яйца становятся браком только потому, что покупатели могут на это жаловаться, хотя они полностью безопасны для человека.