Ожесточенная онлайн-рубка молодых звезд «Ф-1» колесо в колесо – лучше, чем в реальных гонках! Хитрая защита вплоть до контакта

Леклер и Норрис схлестнулись на «не Гран-при».

Ожесточенная онлайн-рубка молодых звезд «Ф-1» колесо в колесо – лучше, чем в реальных гонках! Хитрая защита вплоть до контакта

С момента бесполезного путешествия «Формулы-1» в Австралию прошел уже месяц, и пилоты успели прокачать свои навыки в симрейсинге: две недели назад на «не Гран-при» от Veloce Esports победил Ландо Норрис, а в эти выходные представители главной гоночной серии планеты оккупировали все места в полуфиналах.

Гонки вновь проходили по системе плей-офф: 16 участников (пять – из «Ф-1») сражались в 1/8 на виртуальном «Ред Булл Ринге», а на следующих стадиях – в Канаде, США и Великобритании. Формат каждой дуэли – два участника, один круг, борьба до двух побед.

В финале звезда «Феррари» Шарль Леклер с трудом победил Николя Латифи из «Уильямса» (дебютант чемпионата очень хорош в F1 2019!), но еще более упорным выдалось сражение с предыдущим победителем «не Гран-при» в полуфинале. Пилот «Макларена» чуть ли не каждый день стримит и участвует в онлайн-соревнованиях, но и Шарль упорно тренируется – по собственным словам, перед первым для себя и победным виртуальным Гран-при «Ф-1» он гонялся по пять часов в день.

На «трассе Америк» Леклер и Норрис зарубились по-взрослому – монегаску помогли напор и изобретательность:

На длинной прямой Ландо не собирался давать сопернику слипстрим и грамотно занял внутреннюю траекторию перед 12-м поворотом. Пилот «Феррари» отреагировал и привел в действие свой план: попытался перетормозить Норриса, а затем перекрестил траектории и воспользовался зазором, который оставил британец.

Правда, в решающий момент Шарль заехал всеми четырьмя колесами за пределы трека – почти как Ферстаппен, атаковавший Райкконена на последнем круге Гран-при США-2017 (да, на той же самой трассе). Итог тоже одинаковый – штраф.

Звезду «Феррари» снова выпихнули с австрийской трассы в рубке за лидерство! Теперь – напарник Ферстаппена

По итогам трехраундового противостояния гонщик Скудерии все же оказался сильнее Норриса – в заключительном заезде уже британец нахватал штрафов и так расстроился, что влетел в стену:

Победу в финале Леклер отпраздновал в стиле своего напарника Себастьяна Феттеля – немцу стоит побыстрее осваиваться на своем новеньком симуляторе и защитить авторские права на «Граццие рагацци».

И куда же без а-капелльного исполнения музыкальной темы «Ф-1»:

Весело было бы увидеть подобное на реальном подиуме.

Пилоты «Ф-1» хором проорали музыкальную тему из телезаставки Гран-при перед онлайн-заездом. Один из гонщиков растрогался до слез

Мощнейший обгон в жизни Леклера случился в виртуальной гонке. Звезда «Феррари» уделала двоих в одном повороте